您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

广州市委党史研究室领导在新时代红色文化讲习所进行宣讲

发布时间: 2018-04-02 08:50:23   作者:宣传科研处 余宏檩   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 3月16日下午,由中共广州市委宣传部主办的“新时代红色文化讲习所”第四场宣讲在广州农民运动讲习所旧址...

      3月16日下午,由中共广州市委宣传部主办的“新时代红色文化讲习所”第四场宣讲在广州农民运动讲习所旧址开讲。中共广州市委党史研究室副主任陈穗雄开展主题宣讲《辉煌党史 英雄城市》,海珠区的40位社区党员参加了宣讲活动。

      陈穗雄同志以《辉煌党史 英雄城市》为题,从“广州是大革命的策源地”、“广州是改革开放的前沿地”、“在深化改革中推动工作上新台阶”三个方面集中阐述了广州党组织90多年的光荣历史。通过“最早成立党组织的城市之一”、“四次重要会议”、“三所重要学校”和“三次重大历史事件”阐述了广州作为中国无产阶级革命的策源地,有着勇当革命先锋的英雄传统;通过“十大广州经验”、“广州实现四个方面的跨越式发展”、“续写春天的故事——建国后中央领导人对广州工作的高度重视”等方面说明了广州通过党和国家深切关怀及自身努力孕育出的累累硕果。

      最后,陈穗雄同志指出无论从中国共产党97年的奋斗历程看,还是从中共广州历史看,中国共产党的历史是一部不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史,他之所以成为中国的执政党,成为中国特色社会主义事业的领导核心,是人民的选择,是历史的选择,是历史的必然。广州的党员干部应该在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,展望新前景,书写新华章,开启新征程,再上新台阶。在中共三大会址、农讲所两个广州重要的党史史迹举办“新时代红色文化讲习所”具有十分重大的意义。

 

Tags: 本文暂无Tags!