您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

广州市委党史研究室组织参观毛主席视察棠下纪念馆

发布时间: 2018-07-06 16:49:09   作者:王刚   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 6月21日下午,为纪念中国共产党成立97周年,市委党史研究室机关党总支组织全体党员干部赴毛主席视察棠下...

      6月21日下午,为纪念中国共产党成立97周年,市委党史研究室机关党总支组织全体党员干部赴毛主席视察棠下纪念馆开展“七一”主题党日活动。室主任李汉强,副主任、机关党总支书记陈穗雄,副主任廖惠霞参加;天河区委组织部副部长叶春青、区党史研究室主任戴涓、棠下街相关负责人一同前往。

 


      毛主席视察棠下纪念馆位于天河区棠下达善大街27号的湛川祖祠内。1958年4月30日下午,毛主席在陶铸、朱光等省、市领导的陪同下,视察了广州市郊的棠下农业生产合作社,听取社员对农业生产合作社的意见,实地察看水稻试验田。在湛川祖祠内,毛主席接见了棠下社的部分干部,进行了亲切交谈,并风趣地把这次交谈称为“六级干部会议”。作为历史见证地的湛川祖祠,后来辟为“毛主席视察棠下纪念馆”,经过数次修缮,已成为重要的爱国主义教育基地和党史教育基地。
      市委党史研究室党员干部认真观看了相关历史视频,通过参观展览,重温了这段珍贵的历史,进一步加强了对“当干部要关心群众生活,要走群众路线”的深刻理解,进一步提高了党性修养、坚定了理想信念。
      参观后,市委党史研究室与天河区委组织部、区委党史研究室、棠下街相关负责人,就毛主席视察棠下纪念馆升级改造问题进行了座谈。