您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

广州市委党史研究室理论学习中心组(扩大)召开专题学习会

发布时间: 2018-08-17 17:24:46   作者:张书英   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 2018年7月27日,广州市委党史研究室理论学习中心组(扩大)召开专题学习会。室领导班子成员、副巡视员、...

     2018年7月27日,广州市委党史研究室理论学习中心组(扩大)召开专题学习会。室领导班子成员、副巡视员、各处长、机关党总支专职副书记参加了学习。本次会议进行了两个专题的学习研讨,一是新宪法,二是习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。每个专题安排两名同志进行重点发言,其他同志参与讨论交流。
     陈穗雄副主任、刘冬燕副巡视员就学习新宪法进行了重点发言。通过学习,大家一致认为,此次宪法修改是新时代大势所趋,是党心民心所向,是保证党和国家兴旺发达、长治久安的顶层设计和制度完善,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。李汉强主任强调,学习宪法是每个公民的职责,我们党史工作者更要认真学习宪法、遵崇宪法、运用宪法,自觉规范行为,捍卫宪法权威,推动宪法实施,提高依宪执政能力,不断推进党史事业。
     李汉强主任、卢玉华处长就习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神进行了重点发言。李汉强主任结合党的历史论述了马克思主义的真理性、创新性、实践性问题,强调要深刻学习和感悟马克思主义真理,切实做到真学、真懂、真信、真用,在马克思主义指导下更好地站稳立场、把准方向、提高格局、开阔思维,用马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想统领党史工作,扎实做好党史研究、宣传教育等工作,努力推动新时代党史工作实现新突破、取得新成效。

 

Tags: 本文暂无Tags!