您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

广州市委党史研究室理论学习中心组(扩大)开展集中学习

发布时间: 2018-11-07 17:25:25   作者:张书英   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 10月19日,广州市委党史研究室理论学习中心组(扩大)召开专题学习会。陈穗雄副主任、廖惠霞副主任、刘冬...

      10月19日,广州市委党史研究室理论学习中心组(扩大)召开专题学习会。陈穗雄副主任、廖惠霞副主任、刘冬燕副巡视员以及各处长、机关党总支专职副书记参加了学习。本次开展了3个专题的学习研讨,一是《中国共产党纪律处分条例》,二是广州市直属机关党的政治建设推进会暨创建模范机关工作会议精神,三是加强意识形态工作的有关规定。
      会上,机关党总支专职副书记朱慧惠、秘书处处长张书英就学习《中国共产党纪律处分条例》作了重点发言。通过学习讨论,大家认识到,新《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点;坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现了制度的与时俱进,必将推动全面从严治党取得更大战略性成果。大家表示,要提高政治站位,把严格执行政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,认真履行全面从严治党的主体责任,抓好《条例》的学习宣传,结合工作实际认真贯彻落实,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。
      会上,学习了市直机关党的政治建设推进会暨创建模范机关会议精神。陈穗雄副主任指出,创建模范机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以“当好‘三个表率’、服务‘四个走在全国前列’”为主题,以落实广州市加强党的基层组织建设三年行动计划为重点,推动全面从严治党、从严治室各项举措落地见效。要把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,带头做到“两个坚决维护”,切实当好“三个表率”;带头抓落实促发展,争当全省、全国党史工作的排头兵;充分发挥党建引领作用,带头创建模范机关;扎实转变作风,带头践行以人民为中心的发展思想,为新时代广州新发展作出积极贡献。
      会上,认真学习了关于加强意识形态工作的文件精神,传达了市委宣传部召开的意识形态专题会议精神。陈穗雄副主任强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,要纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子和领导干部目标管理,与党建工作和党史工作同部署、同落实、同检查、同考核。我们要贯彻落实好意识形态工作主体责任,加强统一领导,建立健全有关制度,加强对阵地建设、特别是党史网站和党史刊物的管理,旗帜鲜明地坚决反对历史虚无主义。要抓好政治学习和思想引导,耐心细致地做好思想工作,提高党员干部的政治责任感、政治敏锐性和政治鉴别力,牢牢把握意识形态工作的主动权。

Tags: 本文暂无Tags!