您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

广州市委党史研究室召开《广州改革开放实录》第三辑专家评审会

发布时间: 2018-11-09 14:47:06   作者:黄滢   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 2018年11月8日下午,广州市委党史研究室召开《广州改革开放实录》第三辑专家评审会。

  2018年11月8日下午,广州市委党史研究室召开《广州改革开放实录》第三辑专家评审会。市委党史研究室副主任廖惠霞及相关编写人员出席会议。

  会上,市委党史研究室编辑出版处处长周艳红汇报了《广州改革开放实录》第三辑的工作进度。中共广东省委党史研究室原副巡视员、研究员卢荻,南方医科大学教授林雄辉,广东外语外贸大学教授谢迪斌,广东财经大学马克思主义学院教授吴珏,华南师范大学马克思主义学院教授龙观华,华南农业大学马克思主义学院副教授赵志宇等与会专家分别提出审改意见。专家们一致认为该书如实展现了广州在改革开放进程中的探索和实践,还原了改革开放的来龙去脉,展现改革开放的伟大历程、重大成就和富贵经验,基本达到改革开放实录所应具有的政治性、时代性、真实性、规范性和可读性的质量要求。整书文章篇目设计合理,特色突出,文字简练,图文并茂,可读性强。该书有利于人们深入地了解和认识广州改革开放历程,为深化学术研究提供史料借鉴,为持续深化改革开放提供探索经险和实现路径,具有较高的存史、资政、育人价值,是研究广东改革开放史特别是广州改革开放史不可或缺的参考书。专家还在如何继续提升文稿的质量上提出了中肯的改进意见和建议。

  廖惠霞副主任对与会专家表示衷心的感谢,并表示将认真研究和吸收专家们提出的修改意见,进一步推进《广州改革开放实录》第三辑的修改工作,按照市委“存信史、出精品”的要求将《广州改革开放实录》打造成代表广州党史研究成果的品牌,为庆祝改革开放40周年献礼。

Tags: 本文暂无Tags!