您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

广州党史三卷写作讨论会举行

发布时间: 2018-12-24 10:59:17   作者:征集研究处   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 为进一步提升党史三卷初稿质量,12月20日全天,广州党史三卷写作讨论会在市委党史研究室会议室举行,市委...

      为进一步提升党史三卷初稿质量,12月20日全天,广州党史三卷写作讨论会在市委党史研究室会议室举行,市委党史研究室主任李汉强、副主任廖惠霞、党史专家卢荻、林雄辉、吴智文以及广州党史三卷编写组全体人员参加会议。

      广州党史三卷资料征集和初稿编写工作启动以来,在编委会的支持和编写班子的努力下,进展较为顺利,部分章节已完成初稿写作。本次讨论会,由编写班子成员提交一个“目”的初稿内容开展讨论,目的是对大家提交的部分初稿进行交流研讨,以期明确规范,澄清困惑,统一思路。
      市委党史研究室副主任廖惠霞首先介绍了广州党史三卷写作需要把握的基本要求。随后,编写人员汇报各自工作进展、写作思路与存在问题,同时围绕各自提交的初稿内容展开讨论。与会人员围绕三卷部分初稿,有针对性地就格式体例、写作内容、语言表述等方面展开了热烈的交流和深入的研讨,在互评互审的思想碰撞中进一步明确写作要求,发现并解决初稿写作中具有共通性的问题。大家一致认为,通过互审互评、集体研讨,彼此相互借鉴,取长补短,对三卷的写作规范和方法有了更清晰的认识,对之后开展初稿写作并提升初稿质量很有帮助。
      李汉强主任最后作会议小结。他指出,在这次写作讨论会中,大家畅所欲言,就初稿写作方面的相关问题进行了深入探讨和交流,为优质高效地推进党史三卷的初稿写作奠定了良好的基础。希望三卷编写人员在接下来的写作中,将大家讨论形成的意见认真消化吸收,处理好格式体例、表述叙述、资料素材等方面的问题,深入推进三卷的初稿撰写与修改完善工作。同时,他要求,要正确处理好效率与质量的关系,在保证写作质量的同时,加快工作进度,争取到2018年底,完成一半的初稿量,为明年6月完成三卷初稿写作打下坚实的基础,确保按时高质完成党史三卷的编写任务。