您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

《广州改革开放实录·第三辑》出版发行

发布时间: 2019-01-04 10:16:02   作者:黄滢   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 近日,中共广州市委党史研究室编著的《广州改革开放实录·第三辑》由中共党史出版社、广州出版社正式出版...

  在举国庆祝改革开放40周年之际,中共广州市委党史研究室编著的《广州改革开放实录·第三辑》由中共党史出版社、广州出版社正式出版发行。

  《广州改革开放实录·第三辑》集广州党史部门和部分市直单位的研究成果,历经六次党史学术沙龙和多次审稿、校对以至定稿,是广州改革开放历史研究的又一精品力作。全书共55万字,收录了25篇专题文章,分为六个部分:战略布局的优化调整、特色产业的转型升级、区域经济的继续繁荣、和谐社会的共同创建、城市建设与管理的改革创新、生态文明建设的大力推进。该书以翔实的史料为基础,如实展现了21世纪初广州在改革开放进程中的探索和实践,还原了改革开放的来龙去脉,展现改革开放的伟大历程、重大成就和宝贵经验。该书的出版,有利于人们深入地了解和认识广州波澜壮阔的改革开放历程,为深化学术研究提供史料借鉴,为持续深化改革开放提供探索经验和实现路径,具有较高的存史、资政、育人价值,是研究广东改革开放史特别是广州改革开放史不可或缺的参考书。

  《广州改革开放实录·第三辑》是大型课题广州改革开放实录丛书的阶段性成果,也是为贯彻中央领导同志对党史工作提出的“一突出、两跟进”的任务、要求而进行的系列研究成果之一。2013年底,中共广州市委党史研究室启动了《广州改革开放实录》丛书的征集研究工作,于2016年6月推出《广州改革开放实录》第一辑,2017年7月推出第二辑,现在推出第三辑,并计划于明年继续推出第四辑。

Tags: 本文暂无Tags!