您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 各区党史 » 正文

白云区委党史研究室开展党史教育进基层活动

发布时间: 2017-01-10 14:43:44   作者:白云区委党史研究室   来源: 白云区委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 为了纪念中国共产党建党95周年和中国工农红军长征胜利80周年,近期以来,白云区委党史研究室挖掘党史资源...

      为了纪念中国共产党建党95周年和中国工农红军长征胜利80周年,近期以来,白云区委党史研究室挖掘党史资源,主动谋划将红色资源送进企业,结合学习习近平同志系列讲话精神,在华影梅花园影城举办党史宣传活动。
      飞夺泸定桥、遵义会议、强渡乌江……一张张展板上,重现红军长征的十大重大历史事件,展板上的电子屏幕正循环播放习近平同志系列重要讲话。
      记者看到,不少走进影城的电影观看者,在电影播放前等待的间隙中在展板前驻足研读。值得一提的是,不少家长带着小孩在展板前一一讲解,一位林姓父亲告诉记者,以前只是笼统地知道长征,但不知道原来其中有这么多历史细节,刚好影城里有这样的机会就给小孩讲解讲解,让小孩能够从小学习党史。
      华影梅花园影城经理陈锦龙介绍说,该电影院每年拥有超过百万的人流量,自从图片展出后,每天参观学习的电影观看者络绎不绝,教育意义深刻。此外,企业的发展和前进也需要习近平同志系列重要讲话精神和长征精神的支撑,相信此次覆盖面较广的党史宣传活动也会让企业受益匪浅,此次展览将持续至1月底。
      区委党史研究室相关负责人表示,此次宣传活动是区委党史研究室党史宣传系列活动的开端,希望借助电影院的人流量来让更多人学党史、懂党史。不仅如此,此次宣传活动也是对2017年1月23日建区30年来临之际的一个生日献礼。经过30年的艰苦奋斗,白云区已从昔日相对落后的郊区发展成为现在充满活力的新城区,如今,面对时代变革的汹涌之潮,白云区正继承和发扬着先辈们的革命精神,主动适应新常态,以凤凰涅槃、浴火重生的决心和勇气真抓实干、开拓创新,奋力谱写白云区全面发展的新篇章。
      下一步,区委党史研究室将继续挖掘党史资源,结合实际用好红色财富,通过举办系列活动的形式,包括党史宣讲进单位、进校园、进社区,撰写系列改革开放实录文章和《党史三卷》,开展调查研究、组织党史图书下基层等,进一步创造全区学习党史的良好氛围,充分发挥党史资政、存史、育人的作用。