您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 各区党史 » 正文

黄埔区举办2018年党史业务培训

发布时间: 2018-11-06 08:45:10   作者:黄埔区、广州开发区党史研究室   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 10月31日,为进一步贯彻落实习近平总书记关于保护红色遗产、弘扬红色文化、传承红色基因的系列重要讲话精...

  10月31日,为进一步贯彻落实习近平总书记关于保护红色遗产、弘扬红色文化、传承红色基因的系列重要讲话精神,黄埔区党史研究室组织全区党史联络员开展党史业务培训。

  学员们先后参观了中共增龙博中心县委旧址、增城区新时代红色文化讲习所(大埔围村抗战历史纪念馆),通过重温入党誓词、现场实地教学、开展座谈交流等方式,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温革命前辈的战斗历程,取得了良好学习效果。上午,在中共增龙博中心县委旧址,全体学员面对党旗,重温入党誓词,接受革命传统再教育。随后,在讲解员的带领下,学员深入了解中共增龙博县委革命史,并就如何管理、保护红色遗址,进一步利用红色革命遗址进行党史宣教等工作经验进行深入交流。下午,前往大埔围村参观增城区新时代红色文化讲习所。大埔围村抗战历史纪念馆里详细历史图文、珍贵抗战实物,再现了这片红色土地上,革命先辈浴血奋战的光辉战斗事迹,全体学员受到了强烈的心灵震撼和革命洗礼。

  此次培训,推动“红色教育”深入基层,深入人心,促使广大党员干部在新的历史起点上进一步增强责任感和使命感。参训学员纷纷表示将发扬优良革命传统,继续提高思想认识,树立严谨工作作风,充分利用区域丰富的红色文化资源,坚定不移地做好党史教育宣传,为树立黄埔区新时代红色文化特色品牌做出应有的贡献。

黄埔区党史培训班学员参观大埔围村抗战历史纪念馆

Tags: 本文暂无Tags!