您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 各区党史 » 正文

广州开发区党史研究室应邀赴华师马克思主义学院讲学

发布时间: 2018-11-05 08:54:06   作者:广州开发区党史研究室   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 10月25日上午,广州开发区党史研究室曹春晖主任,应邀赴华南师范大学马克思主义学院,作了主题为“广州开...

       10月25日上午,广州开发区党史研究室曹春晖主任,应邀赴华南师范大学马克思主义学院,作了主题为“广州开发区改革探索与发展”的学术讲座。中共党史、中国近现代史基本问题、马克思主义中国化等专业硕士研究生以及部分教师聆听了讲座。讲座由马克思主义学院龙观华教授主持。

      曹春晖主任围绕“广州开发区改革探索与发展”,从区情介绍、历史变迁和改革成就三方面,对广州开发区的设立始末、区划变迁、发展历程、改革举措、建设成就等作了全面深入分析,详细阐述中国改革开放40年广州开发区的沧海桑田。讲述“敢为人先、务实进取”的广州开发区人,经过34年的艰苦创业,建成全国最具实力、最具活力、最具效益的国家级开发区之一,经济效益多年领跑国家级开发区,综合实力位居全国开发区前三甲,创造了一个又一个奇迹。讲座交流互动环节,与会学生围绕广州开发区的发展环境和人才政策等热点问题踊跃提问。广州开发区近期出台的“人才美玉10条”、“创业英才计划”等人才政策富有吸引力和感召力,“到黄埔去,到人才和企业离成功最近的地方去”让学生们充满热情与憧憬,甚至有同学当场表示毕业后想到广州开发区工作。曹主任勉励大家,珍惜大学时光,开拓新境界,在学术上成专才,在工作中做全才,成材不负青云志,报国常怀赤子心。
      此次讲座,是华南师范大学马克思主义学院首次邀请广州市区属地方党史部门负责人主讲地方史专题学术讲座。龙观华教授对本次讲座进行了总结。他认为,本次学术讲座主题鲜明、内容丰富、讨论热烈,有助于高校师生开拓视野,丰富实践,深入了解中国40年改革开放,了解广州开发区改革探索历程,对师生们深入学习研究广州地方史具有启迪意义。
 
 
Tags: 本文暂无Tags!