您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 各区党史 » 正文

海珠区委党史研究室举行多场《习近平谈治国理政》第二卷宣讲活动

发布时间: 2018-12-03 10:07:41   作者:孔娜   来源: 海珠区委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 为做好《习近平谈治国理政》第二卷的学习宣传贯彻,根据中央的统一部署和省委、市委、区委要求,海珠区参...

      为做好《习近平谈治国理政》第二卷的学习宣传贯彻,根据中央的统一部署和省委、市委、区委要求,海珠区参照市委宣讲团架构,组建了《习近平谈治国理政》第二卷区委宣讲团,宣讲团成员从区委办、区政府办、区委宣传部、区委党校等单位中政治素养好、理论水平高、宣讲能力强的领导干部和专家学者担任。
     从2018年5月开始到6月份,区委党史研究室主任谢强同志先后在广州市绿翠现代实验学校等4所学校党支部、昌岗街道办事处、东晓中学、区城市更新局、蓝色康园幼儿园等7所海珠区幼儿园党支部、南洲街道办事处和区委组织部党支部等举行了7场《习近平谈治国理政》第二卷宣讲活动。
     党的十九大报告用“八个明确”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略。《习近平谈治国理政》(第二卷)这本书是学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。《习近平谈治国理政》第二卷全书共569页,分为17个专题,每个专题内容按时间顺序编排,收入了习近平在2014年8月18日至2017年9月29日期间的重要著作。
     《习近平谈治国理政》第二卷同第一卷共同形成了系统丰富的思想理论整体,集中反映了习近平总书记领导中国共产党推动中国特色社会主义进入新时代的大思路、大战略、大智慧,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。 
     组织好《习近平谈治国理政》第二卷的学习,对于我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神具有重要意义,切实把学习成果转化为政治觉悟、党性修养、理论功底、思想水平、工作能力、道德品行的全面提升。
 

图一:区委党史研究室主任谢强进行《习近平谈治国理政》第二卷宣讲

 

图二:蓝色康园幼儿园宣讲现场