您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 各区党史 » 正文

海珠区委组织部、区委党史研究室举办海珠区“亲历改革开放”征文活动

发布时间: 2018-12-03 10:16:35   作者:孔娜   来源: 海珠区委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 为全面回顾改革开放波澜壮阔的历史进程,深入总结改革开放和社会主义现代化建设新时期的成功实践经验与理...

      为全面回顾改革开放波澜壮阔的历史进程,深入总结改革开放和社会主义现代化建设新时期的成功实践经验与理论创新成果,继续推进改革开放历史研究暨全面推进开创和发展中国特色社会主义时间段历史研究,结合深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导全区广大干部群众感受改革开放伟大成果,区委组织部、区委党史研究室举办了这次以“齐奋进砥砺前行  勇争先不忘初心——海珠区“亲历改革开放”为主题的有奖征文活动。
      本次征文活动的主题是着眼全国、立足海珠区,围绕改革开放的伟大意义、历史成就、成功实践、经验启示,结合自身实际经历和感悟撰写相关文章或心得体会,着重反映改革开放以来自己身边人和事所发生的变化,围绕人物讲故事(事件),通过故事(事件)讲人物,从各个具体的方面诠释改革开放的历史功绩和伟大意义,以“史实”为基础,具有一定的史料性、趣味性与可读性。题目自定,体裁为报告文学、纪实文学或口述采访。
      这次的征文活动,除面向区属各单位外,还在“广州海珠发布”微博和微信上面向社会各界人士发布征文启事,从4月19日开始至9月17日截稿,共收到了208篇文章。我们将于近期组织评审专家开展评审活动,将选出文章一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖20篇,优秀奖30篇进行奖励,同时也将优秀文章汇编成册供全区阅览。
      此次征文活动是我区收集改革开放伟大成果史料的重要举措之一,得到全区各单位的踊跃支持,干部职工及相关人员努力撰写,踊跃投稿,积极参与到海珠区的党史工作中来,使党史工作存史、资政、育人的作用能够发挥出更大的影响。