您现在正在浏览: 首页 » 广州党史 » 大事记 » 正文

2008年10月大事记

发布时间: 2011-10-28 16:11:47   作者:张桂东   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 6日,省委常委、市委书记、市人大常委会主任朱小丹主持召开市委常委会议,传达学习全党深入学习实践科学...

  6日,省委常委、市委书记、市人大常委会主任朱小丹主持召开市委常委会议,传达学习全党深入学习实践科学发展观活动动员大会暨省部级主要领导干部专题研讨班精神,以及我省深入学习实践科学发展观活动动员大会精神,研究部署我市学习实践科学发展观活动。他强调,全市各级党组织和广大党员干部,要把思想和行动统一到中央精神和省委部署上来,从推动广州科学发展、建设全省“首善之区”的新使命出发,以高度的政治意识、大局意识、责任意识,扎扎实实把学习实践活动开展好。
  ▲市委书记朱小丹在市对口支援地震灾区“农村恢复重建专责小组”、“公共服务设施恢复重建专责小组”《关于支援汶川县威州镇灾后恢复重建工作的情况汇报》上批示:“两个专责小组不畏艰险,深入灾区一线高效率开展工作,值得表扬。要在充分调查论证基础上,精心做好重点公共服务设施和农村基础设施恢复重建的规划设计工作,争取早日动工,村民住宅的恢复重建工作也要抓紧推进。”
  8日,全市开展深入学习实践科学发展观活动动员大会召开,市委书记朱小丹作讲话,市委副书记、市长张广宁主持,市委常委、组织部长方旋作具体部署,省委学习实践活动指导检查第11组组长杨华维到会指导。
  13日,广州市在市少年宫举行纪念中国少年先锋队建队59周年庆祝活动,首支红领巾迎亚运志愿服务预备队同时宣告成立。市政协副主席郭锡龄出席纪念大会,广州亚组委副秘书长、市政府副秘书长古石阳向志愿服务预备队队员代表授旗。
  14日,市委书记朱小丹主持召开市委常委会议,传达学习党的十七届三中全会和省委常委会议精神,结合广州实际研究贯彻落实意见。他强调,全市各级各部门要认真学习领会胡锦涛总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到十七届三中全会精神上来,努力实现农村改革发展新突破,加快形成城乡经济社会一体化发展新格局,不断开创推动广州科学发展、建设全省“首善之区”的新局面。要紧密联系实际,认真学习领会、全面贯彻落实十七届三中全会精神,扎实推进农村改革发展工作。要按照十七届三中全会的决策部署和省委要求,振奋精神,开拓进取,努力做好当前各项工作。
  17日,市委深入学习实践科学发展观活动领导小组召开第一次会议。市委书记朱小丹出席会议并对学习实践科学发展观活动作具体指导。市领导苏志佳、方旋参加会议。
  23日,市委宣传部、广州市社会科学界联合会召开学习贯彻党的十七届三中全会精神座谈会。市委常委、宣传部长王晓玲出席座谈会并讲话。研究农业、农村、农民问题的专家学者,以及从事农业、农村工作的实际工作者共50多人参加座谈。
  28日,市委常委、市纪委书记苏志佳在市委反腐败协调小组工作会议上传达了省委反腐败协调小组工作会议和省反腐败工作协调联席会议精神,并就进一步加强我市反腐败协调工作提出具体要求。
  29~30日,共青团广州市第十四次代表大会在市委礼堂召开。市委书记朱小丹出席开幕会并讲话。来自全市各行各业、各条战线的359名优秀团员青年代表出席了大会。团广州市十四届委员会第一次全体会议选举产生11名常委,王焕清当选为团广州市第十四届委员会书记,魏国华、童慧、安建国当选为副书记。
 

网友评论 已有 1 条评论,查看更多评论»