您现在正在浏览: 首页 » 广州党史 » 大事记 » 正文

2008年11月大事记

发布时间: 2011-10-28 16:12:39   作者:张桂东   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 4日,市委、市政府在中山纪念堂举行国家卫生城市授牌暨表彰大会,回顾总结广州市18年来开展创卫工作的历...

      4日,市委、市政府在中山纪念堂举行国家卫生城市授牌暨表彰大会,回顾总结广州市18年来开展创卫工作的历程,表彰为广州创卫工作作出突出贡献的先进集体和先进个人。全国爱卫会副主任、卫生部部长陈竺代表全国爱卫会向广州市颁授“国家卫生城市”牌匾并作重要讲话。
  6~7 日,中央纪委研究室和中央纪委驻教育部纪检组在广州召开改革开放30周年反腐倡廉理论与实践研讨会暨全国高等学校廉政研究机构第三次联席会议。中央纪委副书记张惠新、中央纪委驻教育部纪检组组长田淑兰和广东省委常委、省纪委书记朱明国出席开幕式并讲话,广州市委常委、市纪委书记苏志佳在开幕式上作专题发言,副市长陈国致欢迎辞。
  7日,市委书记朱小丹在全市农村党组织书记、村委会主任高级培训班座谈会上强调,实现全面建设小康社会的宏伟目标,最艰巨最繁重的任务在农村,最广泛最深厚的基础也在农村。他勉励“村官”要当好农村基层学习实践科学发展观的排头兵,当好建设社会主义新农村的带头人,当好农民群众信赖的贴心人,当好农村基层组织建设的主心骨,在新一轮农村改革发展中,紧紧围绕贯彻落实十七届三中全会《中共中央关于推进农村改革发展若干重大的决定》等一系列重大政策,继续发扬成绩,戒骄戒躁,勤奋工作,锐意进取,为开创农村工作新局面、创造广大农民群众的幸福生活和美好未来作出新的贡献。
  14日,市委书记朱小丹在市交委《关于近期我市出租车行业不稳定因素稳控化解工作有关情况的报告》上批示:“出租车行业稳定状况对社会影响很大。做好维稳工作要有高度忧患意识,不放过任何一个不稳定因素,并千方百计化解在萌芽阶段。据公安信息反映,近期部分公司出租车司机串联罢驶的主要原因在管理费。对少数企业收费不规范不合理问题,要采取有力措施加以纠正,并形成规范化管理办法。对其他导致不安定因素产生的问题,也应逐一排查解决。” 
  ▲市委、市政府召开“广州市农村社会养老保险实施动员大会”,市委副书记、市政法委书记张桂芳,副市长陈国出席会议。张桂芳要求各级政府和有关部门精心组织,全力确保农村社会养老保险工作顺利开展,做到领导重视、责任落实、部门配合、宣传工作“四到位”,圆满完成实施农村社会养老保险的工作任务。
  19日,广州召开全市整治客运市场非法营运专项行动动员大会。市委副书记、市政法委书记、市综治委副主任张桂芳,副市长甘新分别作了重要讲话。市委常委、市综治委副主任、市公安局局长吴沙主持会议。
  20日,广州市召开2008年中心镇建设工作会议,市中心镇村规划建设领导小组组长、市委副书记、市政法委书记张桂芳和市中心镇村规划建设领导小组副组长、副市长陈国出席会议并讲话。
  ▲市文化体制改革工作领导小组召开会议,贯彻落实全市深化文化体制改革工作会议精神,审议部分单位改革实施方案,部署下一阶段工作。市委常委、宣传部长、市文化体制改革工作领导小组组长王晓玲主持会议。
  25日,市委深入学习实践科学发展观活动领导小组召开第二次会议,深入学习胡锦涛总书记在陕西省安塞县学习实践活动联系点调研时的重要讲话精神,温家宝、李长春、贺国强同志在我省视察指导时的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委学习实践活动转段工作会议精神,认真总结我市学习实践活动第一阶段学习调研工作,研究部署第二阶段分析检查工作。市委书记、市委学习实践活动领导小组组长朱小丹主持会议并作讲话。
  25~27日,广州市第十三届人大常委会第十五次会议召开。会议由市委书记、市人大常委会主任朱小丹主持,市人大常委会副主任龙建安、陈伟光、陈国安、陶子基、杨武及秘书长曾元烽出席会议。会议决定任命李荣灿为广州市副市长,任命陈建智为市人大常委会研究室副主任。会议还表决通过《广州市养犬管理条例》。
  26~27日,中国人民政治协商会议第十一届广州市委员会常务委员会举行第十一次会议第一次大会,市政协主席朱振中主持会议,市委常委、统战部长孔少琼应邀出席会议,副市长徐志彪到会通报广州市自主创新和科技服务业发展的基本情况。
  27~28日 ,市委、市政府主办的广州市第七次文化发展战略研讨会在白云国际会议中心举行。市委书记朱小丹出席会议并讲话,市委常委、宣传部长王晓玲作主题报告,副市长徐志彪主持会议。
  28日,市人大常委会纪念改革开放30周年座谈会在鸣泉居举行。市委书记、市人大常委会主任朱小丹出席并致辞。市领导孔少琼、龙建安、陈伟光、李力、陶子基、杨武、曹鉴燎、孙峰等以及70多位广州市历届荣誉市民应邀参加了座谈会。
  30日,市委常委、秘书长凌伟宪主持召开市领导与我市出租车企业、司机代表座谈会,深入了解我市出租车行业营运中存在的问题,并就如何进一步促进我市出租车行业健康发展,维护出租车行业稳定,面对面进行座谈,倾听各位代表的意见和建议。
 

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»