您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 学习教育 » 正文

市委党史研究室领导赴天河区调研党史工作

发布时间: 2013-07-14 21:33:48   作者:宣传处 余宏檩   来源: 中共广州市委党史研究室  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 7月12日上午,市委党史研究室副主任陈穗雄同志、副巡视员杨苗丽一行赴天河区调研党史工作。
      7月12日上午,市委党史研究室副主任陈穗雄同志、副巡视员杨苗丽一行赴天河区调研党史工作。
 
 
      在天河区委组织部副部长龚政权同志和区委党史研究室主任覃卉同志的陪同下,陈穗雄同志一行首站抵省国家档案馆观看了天河区委组织部主办的“宣讲身边党史,高举伟大旗帜”展览,仔细观看了图文并茂的党史展览,重温了党艰苦卓绝的奋斗历程。
 
 
      随后,在龚政权、覃卉同志和天河区棠下街党工委副书记陈文荡同志的陪同下,陈穗雄同志一行到位于天河区棠下村的毛泽东视察棠下纪念馆调研。1958年4月30日下午,毛泽东同志来到广州市郊的棠下农业生产合作社视察,纪念馆以丰富的图片,影视资料,语音资料形象生动地呈现了毛泽东当年到棠下视察的情形和干部农民群众激动的心情。分别以“历史溯源觅踪影篇”、“峥嵘岁月领风骚篇”、“与时俱进开新篇”等部分进行展示。陈穗雄同志在调研中指出,毛泽东同志倡导的“从群众中来,到群众中去”正是当前党的群众路线教育实践活动中所要求的党的根本工作路线。
 
 
      最后,陈穗雄同志一行调研了天河智慧城党员“四自”活动中心,体验了中心内新开发建成的各类智慧党史党建项目。天河智慧城党员“四自”活动中心坐落于天河科技园管委会大楼一楼大厅,包含了形象展示、党性教育、党员云学习和智慧体验四大版块,分设了党情快递、党建书吧、党建下载库、党员“四自”加油站、“五通一网”、马克思主义经典抄写台等专栏。该中心是天河区贯彻落实党的十八大精神,力争通过先进的理念、技术和手段,为党组织和党员提供单位式、个性化学习交流和教育服务,从而实现党员“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的平台和载体,是天河区探索党史党建创新工程的重要组成部分。
      在参观过程中,陈穗雄同志一行在听取解说员的详细讲解和介绍的同时,还参与各类智慧党建项目的体验。特别是在“五通一网”的“一站通”平台与党务工作者进行了实时视频通话和互动;在“一网通”的平台前,大家还共同重温了入党誓词。
      陈穗雄同志在调研中对智慧城“四自”活动中心充分利用先进的科技手段实现党史党建创新给以充分肯定,指出天河智慧党史党建工作的探索实践,是新型城市化发展的必然要求,也是开展党史宣传教育的新思路和新举措。